Шоколадная глазурь (шаг за шагом)
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 297.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.49 г/23.82 г/18.10
120 г горького шоколада (больше 60% какао)
1 ч. л. сахарной пудры по желанию
110 г сливок жирностью не менее 30%
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Шаг 2
Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.
Шаг 3
Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.