Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

04 ноября 2023 г.

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 297.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/23.82 г/18.10

сливки шоколад десерт шоколадная глазурь глазурь глазурь для торта украшение для торта глазурь шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г горького шоколада (больше 60% какао)

1 ч. л. сахарной пудры по желанию

110 г сливок жирностью не менее 30%

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.

Шаг 3

Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru