Бунюэлос с соусом из экзотических фруктов

21 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)

100 г мягкого сливочного сыра

3 яйца

3 ст. л. сливочного масла

150 г кукурузного крахмала

80 г крахмала из тапиоки или картофельного

100 г сахара

по 1 ч. л. соли и разрыхлителя

растительное масло для фритюра

Для соуса:

1 небольшой ананас

300 г фейхоа

200 г физалиса

сок и цедра 2 лаймов

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите фрукты. Ананас превратите в блендере в пюре, а папайю, физалис и фейхоа нарежьте мелкими одинаковыми кубиками. Смешайте с ананасовым пюре, приправьте соком и цедрорй лайма. При желании приправьте коричневым сахаром.

Шаг 2

Для теста разомните молодой сыр в пюре. Посыпьте кукурузным и типиоковым крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 3

Сделайте в массе углубление-“колодец” и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 6

Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru