Бунюэлос с соусом из экзотических фруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
200 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)
100 г мягкого сливочного сыра
3 яйца
3 ст. л. сливочного масла
150 г кукурузного крахмала
80 г крахмала из тапиоки или картофельного
100 г сахара
по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
растительное масло для фритюра
Для соуса:
1 небольшой ананас
300 г фейхоа
200 г физалиса
сок и цедра 2 лаймов
коричневый сахар
Шаг 1
Для соуса очистите фрукты. Ананас превратите в блендере в пюре, а папайю, физалис и фейхоа нарежьте мелкими одинаковыми кубиками. Смешайте с ананасовым пюре, приправьте соком и цедрорй лайма. При желании приправьте коричневым сахаром.
Шаг 2
Для теста разомните молодой сыр в пюре. Посыпьте кукурузным и типиоковым крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.
Шаг 3
Сделайте в массе углубление-“колодец” и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
Шаг 6
Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, с соусом.