Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника

21 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние свеклы

4 азиатские груши нэши

4 красных яблока

2 крупных апельсина

6–7 мандаринов

зерна 1 большого граната

100 г крупного изюма

120 г нежареного арахиса

500 мл апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уварите апельсиновый сок до 150 мл, положив в него с самого начала изюм, остудите. Свеклу вымойте щеткой и сварите или лучше запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками, полейте половиной апельсинового сока.

Шаг 2

Яблоки и груши очистите (нэши от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины), нарежьте тонкими некрупными дольками, полейте оставшимся соком с изюмом.

Шаг 3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, вытекающий сок слейте в яблоки с грушами.

Шаг 4

Разберите мандарины на дольки, удалите по возможности пленки. Половину арахиса тонко нарежьте, остальной оставьте целым.

Шаг 5

Перемешайте все подготовленные фрукты и свеклу (этот салат обычно розовый). Посыпьте арахисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru