Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья
Сложность: [object Object]
Порций: 6
400 г твердого сыра типа чеддер
500 г сливочного сыра
500 мл сливок жирностью 20–30%
2 большие луковицы
4–6 красных перцев чили
5–6 зубчиков чеснока
кукурузное масло
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Для начос:
10 лепешек тортилья
кукурузное масло
соль
Шаг 1
Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.
Шаг 2
Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.
Шаг 3
Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.