Торт-безе

21 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерты торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для безе:

6 белков комнатной температуры

350 г сахарной пудры

1 cт. л. уксуса

½ стакана грецких орехов

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. молока

4 ст. л. сахара

1 ч. л. сливочного масла

малина для украшения

Для крема:

6 желтков

¼ стакана молока

½ стакана сахара

2 ст. л. муки

200 г творожного сыра

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите.

Шаг 2

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 25 см и положите на противень рисунком вниз. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на круги белки, слегка разровняйте и посыпьте орехами.Оставшуюся массу отсадите небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставьте противни в духовку и выпекайте безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления поменяйте противни местами.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Для крема взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте молоко и мук, влейте ванильный экстракт. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Взбейте творожный сыр до состояния воздушного крема. Порциями добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 8

Выложите на блюдо первый корж из безе и нанесите крем. Накройте вторым коржом и выдавите крем. Последним слоем выложите безе-капли.

Шаг 9

Для глазури положите в сотейник какао, сахар и молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.

Шаг 10

Полейте торт глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru