Торт-безе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для безе:
6 белков комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1 cт. л. уксуса
½ стакана грецких орехов
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
малина для украшения
Для крема:
6 желтков
¼ стакана молока
½ стакана сахара
2 ст. л. муки
200 г творожного сыра
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите.
Шаг 2
Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 110 °С. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 25 см и положите на противень рисунком вниз. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на круги белки, слегка разровняйте и посыпьте орехами.Оставшуюся массу отсадите небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставьте противни в духовку и выпекайте безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления поменяйте противни местами.
Шаг 5
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.
Шаг 6
Для крема взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте молоко и мук, влейте ванильный экстракт. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Взбейте творожный сыр до состояния воздушного крема. Порциями добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 8
Выложите на блюдо первый корж из безе и нанесите крем. Накройте вторым коржом и выдавите крем. Последним слоем выложите безе-капли.
Шаг 9
Для глазури положите в сотейник какао, сахар и молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.
Шаг 10
Полейте торт глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной.