Апельсиновый крем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
300 мл апельсинового сока
200 г творожного сыра
2 желтка
2 ст. л. муки
2-3 ст.л. сахара
150 г ягод (малины, черники, клубники)
немного лимонного сока
30 мл ликера Куанторо (по желанию)
1/2 стручка ванили
немного мяты для подачи
Шаг 1
Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.
Шаг 2
Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.
Шаг 3
Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.
Шаг 4
Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.