Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов

21 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

салаты картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг некрупного “молодого” картофеля с тонкой кожицей

2–3 крымские красные луковицы

400 г вкусных маслин (лучше всего каламата)

5–6 средних свежих огурцов

4 средних малосольных огурца

5–6 небольших маринованных огурчиков

сок 1 лимона

1 ч. л. меда

копченая паприка для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 желтка сваренных вкрутую яиц

100 мл оливкового масла

2 ст. л. горчицы с зернышками

цедра 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, полейте лимонным соком и медом, перемешайте руками и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Для заправки натрите желтки на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в баночке с крышкой.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге до мягкости, 25–40 мин. Чуть остудите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Малосольные огурцы нарежьте средними кубиками, маринованные – мелкими.

Шаг 5

Смешайте горячий картофель с заправкой (ее нужно энергично потрясти в баночке перед этим), луком вместе с жидкостью и подготовленными огурцами. Полностью остудите и дайте настояться в холодильнике 2–12 ч.

Шаг 6

Перед подачей добавьте нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы и разрезанные пополам маслины. Присыпьте копченой паприкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru