Картофельный салат с маслинами, красным луком и тремя видами огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 8
2 кг некрупного “молодого” картофеля с тонкой кожицей
2–3 крымские красные луковицы
400 г вкусных маслин (лучше всего каламата)
5–6 средних свежих огурцов
4 средних малосольных огурца
5–6 небольших маринованных огурчиков
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
копченая паприка для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 желтка сваренных вкрутую яиц
100 мл оливкового масла
2 ст. л. горчицы с зернышками
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, полейте лимонным соком и медом, перемешайте руками и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Для заправки натрите желтки на мелкой терке, смешайте все ингредиенты в баночке с крышкой.
Шаг 3
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге до мягкости, 25–40 мин. Чуть остудите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Малосольные огурцы нарежьте средними кубиками, маринованные – мелкими.
Шаг 5
Смешайте горячий картофель с заправкой (ее нужно энергично потрясти в баночке перед этим), луком вместе с жидкостью и подготовленными огурцами. Полностью остудите и дайте настояться в холодильнике 2–12 ч.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы и разрезанные пополам маслины. Присыпьте копченой паприкой и подавайте.