Тодди бренди

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.00 ккал/порция

мед бренди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

30 мл меда

1 кружок апельсина

сахар ванильный

1 кружок лимона

40 мл бренди

110 мл кипятка

молотая гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать.

Шаг 2

Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меломакарона

"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.

Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru