Яйца пашот по-турецки

29 ноября 2018 г.

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

йогурт чили варка завтрак турецкая кухня яйцо пашот второе блюдо ужин сковорода острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные 4 шт.

йогурт натуральный 300 г

масло сливочное 40 г

чили 1 ч.л.

чеснок зубчики 2 шт.

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.

Шаг 2

Сварить яйца пашот.

Шаг 3

Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.

Шаг 4

На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru