Яйца пашот по-турецки
Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
яйца куриные 4 шт.
йогурт натуральный 300 г
масло сливочное 40 г
чили 1 ч.л.
чеснок зубчики 2 шт.
зелень
соль
Шаг 1
Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.
Шаг 2
Сварить яйца пашот.
Шаг 3
Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.
Шаг 4
На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.