Горячий творожный десерт

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 168.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.66 г/2.94 г/26.99

фрукты яйца творог мука десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоко – 1 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

творог нежирный – 300 г

бананы – 2 шт.

изюм – горсть

сметана – 2 ст. л.

киви – 2 шт.

сахар – 4 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распарить изюм.

Шаг 2

Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 4

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru