Горячий творожный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 168.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.66 г/2.94 г/26.99
яблоко – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
творог нежирный – 300 г
бананы – 2 шт.
изюм – горсть
сметана – 2 ст. л.
киви – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Распарить изюм.
Шаг 2
Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
Шаг 4
Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.