Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой

13 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица тыква второе блюдо запекание грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

200 г мякоти тыквы

оливковое масло

копченая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.

Шаг 4

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.

Шаг 5

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 6

Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru