Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе куриной грудки
200 г мякоти тыквы
оливковое масло
копченая паприка
соль
Шаг 1
Нагрейте духовку до 120 °С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Тыкву очень мелко нарежьте, обваляйте в оливковом масле, сварите на пару, 10 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте тыкву с малым филе, приправьте солью.
Шаг 4
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте оливковым маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите тыквенную начинку.
Шаг 5
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с тыквой на застеленный пергаментом противень. Запекайте 25 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 6
Отрежьте ножницами низ пленки и аккуратно выложите курицу на тарелку. Посыпьте копченой паприкой.