Суп из коктейля морепродуктов
Суп из коктейля морепродуктов получается наваристым и очень ароматным, а его основа — бульон — может быть сливочной или томатной, острой или кисло-сладкой, на азиатский или средиземноморский манер. Морепродукты тоже можно взять те, что вам больше по вкусу. Мы предлагаем приготовить суп с филе морского окуня, мидиями, креветками и овощами, а в самом конце добавить немного сливок и свежей рубленой зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании вы можете удвоить количество указанных ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 575.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.96 г/37.25 г/21.77
перец сладкий – 1 шт.
филе морского окуня – 200 г
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мидии замороженные – 200 г
креветки очищенные – 200 г
картофель – 2 шт.
сливки жирностью 10 % – 1 л
лук зеленый – 2-3 пера
соль – по вкусу
петрушка – 2-3 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 2
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
Шаг 4
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
Шаг 5
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 6
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.