Суп из коктейля морепродуктов

22 июня 2007 г.

Суп из коктейля морепродуктов получается наваристым и очень ароматным, а его основа — бульон — может быть сливочной или томатной, острой или кисло-сладкой, на азиатский или средиземноморский манер. Морепродукты тоже можно взять те, что вам больше по вкусу. Мы предлагаем приготовить суп с филе морского окуня, мидиями, креветками и овощами, а в самом конце добавить немного сливок и свежей рубленой зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании вы можете удвоить количество указанных ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 575.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.96 г/37.25 г/21.77

суп суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец сладкий – 1 шт.

филе морского окуня – 200 г

лавровый лист (маленький) – 2 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

мидии замороженные – 200 г

креветки очищенные – 200 г

картофель – 2 шт.

сливки жирностью 10 % – 1 л

лук зеленый – 2-3 пера

соль – по вкусу

петрушка – 2-3 веточки

масло растительное – 1 ст. л.

черешковый сельдерей – 1 стебель

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.

Шаг 4

Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.

Шаг 5

Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru