Гратен из баклажанов с сыром фета

12 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 402.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.39 г/32.65 г/13.29

французская кухня запеканка второе блюдо ужин обед запекание гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

100 г сметаны

100 мл сливок жирностью 10%

100 г феты

10 веточек тимьяна

половина луковицы шалота

4–6 листьев базилика

3/4 стакана тертого сыра грюйер

1 стакан томатного соуса

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,3 см. Положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В сотейнике смешайте сметану, сливки и раскрошенную фету. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте листочки тимьяна и лук-шалот.

Шаг 3

Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. На дно налейте немного томатного соуса. Выложите ряд баклажанов слегка внахлест, полейте томатным соусом и посыпьте 1/4 стакана сыра. Распределите 1–2 измельченных листочка базилика и повторите слои.

Шаг 4

Залейте гратен сливочным соусом и посыпьте оставшимся грюйером. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru