Крем-суп из салатных листьев
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2 большие картофелины
1 большой стебель лука-порея (белая часть + 5 см зеленой)
1 кочан салата романо
2 кочана салата латук
500 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. сливочного масла
свеженатертый мускатный орех
соль
сухарики для подачи
Шаг 1
Очистите картофель, порей промойте, нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 2
Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и пореем, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Добавьте сливки, соль и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.