Крем-суп из салатных листьев

08 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

зелень варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 большие картофелины

1 большой стебель лука-порея (белая часть + 5 см зеленой)

1 кочан салата романо

2 кочана салата латук

500 мл сливок жирностью 10%

1 ст. л. сливочного масла

свеженатертый мускатный орех

соль

сухарики для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, порей промойте, нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 2

Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и пореем, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте сливки, соль и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru