Крепкий овощной бульон
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 8.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79
половина корня сельдерея
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
4 черешка сельдерея
зеленая часть 2 стеблей лука-порея
1 помидор
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
1 небольшой пучок петрушки
соль
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.
Шаг 3
Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.
Шаг 4
За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
Шаг 5
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.