Салат из дикого риса с овощами и изюмом

08 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

овощи рис салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

50 г светлого изюма

2 средние морковки

6–7 черешков сельдерея

1 стакан готового дикого риса

оливковое масло

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм сухой, залейте его теплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. С сельдерея ножом для чистки овощей срежьте грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте морковь, сельдерей и изюм. Добавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовый салат с овощами

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько больше, чем нужно. Он не только надолго создаст ощущение сытости, но еще и поднимет настроение своей красочностью. А еще одна порция такого салата может быть полноценным вторым завтраком. Помните, что белый басмати значительно менее полезен, чем коричневый, или даже почти бесполезен (но на картинке белый смотрится лучше, уж извините).

Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

Постный греческий салат

Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru