Слоеные пирожки с изюмом и творогом

28 марта 2024 г.

Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 253.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.89 г/10.84 г/31.20

изюм творог выпечка слоеное тесто пирожки слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 г творога

50 г изюма крупный без косточек

4 ст.л. сахара

1 яйцо

2 ст. л. охлажденной сметаны

1 ст.л. муки

10 г лимонной цедры

1 пакетик ванильного сахара

соль

Для теста:

500 г теста слоеного

1 яичный желток

1 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru