Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 253.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.89 г/10.84 г/31.20
Для начинки:
300 г творога
50 г изюма крупный без косточек
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. охлажденной сметаны
1 ст.л. муки
10 г лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
соль
Для теста:
500 г теста слоеного
1 яичный желток
1 ст. л. воды
Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Шаг 3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.