Отварная говядина с овощами

06 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 353.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/14.44 г/19.58

говядина овощи мясо варка второе блюдо гарнир к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти говядины одним куском

1 средняя луковица

1-2 средние морковки

1 черешок сельдерея

по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)

1 лавровый лист

по 3-4 горошины черного и душистого перца

соль

Для гарнира

2 средние морковки

300 г брокколи

300 г цветной капусты

100 г стручков зеленого горошка

1 маленький пучок укропа

сливочное масло

3 крупные картофелины

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.

Шаг 3

Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru