Шоколадная лапша с апельсинами

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 529.00 ккал/порция
сахар ванильный
масло растительное – 1 ст.л.
сливки жирностью не менее 30%
Для соуса:
90 г какао-порошка
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
4 ст. л. воды
щепотка молотого мускатного ореха
40 г какао-порошка
250 мл воды
Для теста:
соль
8 апельсинов
мука – 200 г
сахар – 200 г
щепотка молотой корицы
Шаг 1
Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.
Шаг 2
Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 4
Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.
Шаг 5
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.