Японские пельмени гедза
Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 247.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.77 г/12.83 г/24.53
мука 300 г
кипяток для теста 170 мл
соль для теста 0,5 ч.л.
масло растительное 15 г
свинина 350 г
лук зеленый 5 перьев
корень имбиря 8 г
зубчики чеснока 4 шт.
соевый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
вода комнатной температуры 3 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец по вкусу
соль для начинки 1 ч.л.
кипяток для готовки под крышкой 100 мл
Шаг 1
В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.
Шаг 2
Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 3
По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.
Шаг 4
Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.