Японские пельмени гедза

14 ноября 2018 г.

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару. 

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 247.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.77 г/12.83 г/24.53

японская кухня пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука 300 г

кипяток для теста 170 мл

соль для теста 0,5 ч.л.

масло растительное 15 г

свинина 350 г

лук зеленый 5 перьев

корень имбиря 8 г

зубчики чеснока 4 шт.

соевый соус 2 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

вода комнатной температуры 3 ч.л.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

перец по вкусу

соль для начинки 1 ч.л.

кипяток для готовки под крышкой 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.

Шаг 2

Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.

Шаг 4

Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru