Салат из моркови с черносливом

17 февраля 2025 г.

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 240.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/2.96 г/51.78

морковь салаты чернослив закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь 4 шт.

Чернослив 10 шт.

Мёд 2 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Сметана 12% 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде, чем приступить к готовке салата с черносливом и морковью, подготовьте ингредиенты. Если чернослив вам попался очень сухой, то помойте его, затем залейте теплой водой и оставьте примерно на 30 минут.

Шаг 2

Если вы сразу купили достаточно мягкий чернослив, то с ним мороки гораздо меньше. Просто промойте и обсушите его с помощью бумажной салфетки. Нарежьте достаточно крупной соломкой. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3

Отожмите из лимона нужное количество сока, делать это лучше через сито, чтобы не попали косточки. Если ваш мед очень густой или засахарившийся, можно немного растопить его на водяной бане.

Шаг 4

Шаг 5

За это время морковь и чернослив пропитаются вкусом и ароматом медово - лимонной заправки. Подавайте к столу со сметаной. Или, как вариант, полив любым растительным маслом на ваш выбор. Это очень полезно и вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наш топ-15 рецептов салатов из моркови

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом

Рецепт салата из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами наверняка придется вам по вкусу. Тем более, что в рецепте мы рассказываем, как быстро и просто приготовить майонез с чесноком и карри в домашних условиях. Понадобится только погружной блендер и высокий узкий стакан для взбивания. Аналогичным образом можно приготовить майонез и без дополнительных ароматизаторов. Морковь для салата удобно натереть на терке, а вот яблоки лучше нарезать ножом, чтобы сохранить их текстуру и хрусткость. Кстати, для этого рецепта подойдут и другие орехи, например, пекан и миндаль.

Еще больше статей на Gastronom.ru