Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 240.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/2.96 г/51.78
Морковь 4 шт.
Чернослив 10 шт.
Мёд 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сметана 12% 4 ст.л.
Шаг 1
Прежде, чем приступить к готовке салата с черносливом и морковью, подготовьте ингредиенты. Если чернослив вам попался очень сухой, то помойте его, затем залейте теплой водой и оставьте примерно на 30 минут.
Шаг 2
Если вы сразу купили достаточно мягкий чернослив, то с ним мороки гораздо меньше. Просто промойте и обсушите его с помощью бумажной салфетки. Нарежьте достаточно крупной соломкой. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Шаг 3
Отожмите из лимона нужное количество сока, делать это лучше через сито, чтобы не попали косточки. Если ваш мед очень густой или засахарившийся, можно немного растопить его на водяной бане.
Шаг 4
Шаг 5
За это время морковь и чернослив пропитаются вкусом и ароматом медово - лимонной заправки. Подавайте к столу со сметаной. Или, как вариант, полив любым растительным маслом на ваш выбор. Это очень полезно и вкусно.