Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 323.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.46 г/14.38 г/28.85
2 банки крупной белой фасоли
400 г помидоров в собственном соку
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
4 ч. л. каперсов для подачи
соль
ломтики лимона для подачи
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.
Шаг 2
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.