Лазанья с капустой и грудинкой
Если вы до сих пор пробовали только лазанью болоньезе, то вас еще ждет много открытий в итальянской кухне. Итальянцы готовят лазанью практически из любых продуктов. Перед вами как раз такой, не самый привычный для неитальянцев рецепт – лазанья с капустой и грудинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
300 г листов лазаньи
200 г молодой капусты
250 г варено-копченой грудинки
500 мл соуса бешамель
сливочное масло
1 стакан тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.
Шаг 4
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.