Слоеные пирожки с мясом

22 июня 2016 г.

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 171.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.04 г/11.59 г/10.23

лук выпечка слоеное тесто пирожки говяжий фарш слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

слоеное тесто – 500 г

4 горошины перца

вода – 1 ст. л.

петрушка – 3 веточки

фарш говяжий – 500 г

соль

желток яичный

лук репчатый 1 шт

масло растительное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru