Мятные листья в шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 60.00 ккал/порция
белок яичный
1 пучок мяты
75 г сахара
75 г темного шоколада
Шаг 1
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Шаг 2
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.