Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"

27 декабря 2019 г.

Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или ужина. Предлагаю свой вариант омлета в итальянском стиле - с консервированной сладкой кукурузой и томатно-мясным соусом "болоньезе". Омлет получается сытным и вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

итальянская кухня омлет завтрак второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца куриные 5 шт.

кукуруза консервированная 120 г

соус "болоньезе" 250 г

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

для украшения зелёный базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если соус "болоньезе" приготовить заранее, то омлет можно приготовить очень быстро. Рецепт соуса можно найти в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/45153/sous-boloneze.

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить консервированную сладкую кукурузу.

Шаг 3

Смесь посолить, поперчить, взбить вилкой.

Шаг 4

Добавить в массу соус "болоньезе".

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Вылить омлетную массу, жарить на среднем огне до схватывания нижней части омлета. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

Шаг 7

Готовый омлет разделить на порции и горячим подать к столу. Украсить зелёным базиликом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru