Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или ужина. Предлагаю свой вариант омлета в итальянском стиле - с консервированной сладкой кукурузой и томатно-мясным соусом "болоньезе". Омлет получается сытным и вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
яйца куриные 5 шт.
кукуруза консервированная 120 г
соус "болоньезе" 250 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для украшения зелёный базилик
Шаг 1
Если соус "болоньезе" приготовить заранее, то омлет можно приготовить очень быстро. Рецепт соуса можно найти в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/45153/sous-boloneze.
Шаг 2
В миску разбить яйца, добавить консервированную сладкую кукурузу.
Шаг 3
Смесь посолить, поперчить, взбить вилкой.
Шаг 4
Добавить в массу соус "болоньезе".
Шаг 5
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Вылить омлетную массу, жарить на среднем огне до схватывания нижней части омлета. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.
Шаг 7
Готовый омлет разделить на порции и горячим подать к столу. Украсить зелёным базиликом. Приятного аппетита!