Шоколадное печенье с трещинками
А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
шоколад горький 70% какао 100 г
мука 1,5 стакан(а)
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка(и)
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для шоколадного печенья с трещинками. Куриные яйца вбить в миску. Добавить сахар и соль. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Растопить на водяной бане горький шоколад. В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Растопленные шоколад и масло добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Шаг 3
Начать вводить в тесто небольшими порциями просеянные через сито муку с разрыхлителем, постоянно вымешивая его. Емкость с готовым шоколадным тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Из охлажденного шоколадного теста сформовать небольшие шарики (примерно с крупный грецкий орех), обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать шоколадное печенье с трещинками в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть при комнатной температуре.