Шоколадное печенье с трещинками

23 октября 2018 г.

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество шоколад горький шоколад выпечка десерт холодильник печенье полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения чаепитие миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

шоколад горький 70% какао 100 г

мука 1,5 стакан(а)

яйца куриные 2 шт.

сахар 100 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 5 г

соль 1 щепотка(и)

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для шоколадного печенья с трещинками. Куриные яйца вбить в миску. Добавить сахар и соль. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Растопить на водяной бане горький шоколад. В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Растопленные шоколад и масло добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Шаг 3

Начать вводить в тесто небольшими порциями просеянные через сито муку с разрыхлителем, постоянно вымешивая его. Емкость с готовым шоколадным тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Из охлажденного шоколадного теста сформовать небольшие шарики (примерно с крупный грецкий орех), обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать шоколадное печенье с трещинками в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru