Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 196.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.11 г/11.64 г/23.24
800 г тыквы
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них весь аромат). Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте тыкву и обжаривайте 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 800 мл холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите до мягкости тыквы, 20 мин. Взбейте суп блендером до гладкости.
Шаг 5
Насыпьте тыквенные семена на немного прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, 4 мин. Подавайте суп, посыпав жареными семечками.