Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями

25 октября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 139.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/7.79 г/9.25

творог йогурт шпинат запеканка второе блюдо песто Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г замороженного шпината

150 г обезжиренного творога

3 ст. л. пшеничных отрубей

3 белка

1 большой пучок зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль, по желанию

Для подачи:

250 г обезжиренного йогурта

40 г песто из базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите шпинат в сито и разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость и мелко порубите. Смешайте шпинат с творогом и отрубями.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте­ зеленый лук и припустите в оливковом масле, примерно 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с творогом и шпинатом.­

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в шпинатную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Поперчите и, если хотите, посолите.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите шпинатную массу и разровняйте. Запекайте 30 мин. Подавайте теплой, с йогуртом, смешанным с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru