Английский рыбный пирог

23 октября 2018 г.

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 595.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.22 г/28.11 г/44.97

рыба картофель запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)

400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)

750 мл молока

1 луковица

4 гвоздички

1 стакан замороженного зеленого горошка

4 яйца, сваренных вкрутую

30 г сливочного масла

1/4 стакана тертого сыра

Для картофельного пюре:

750 г картофеля

30 г сливочного масла

125 мл молока

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

50 г сливочного масла

50 г муки

1 маленькая луковица

1 небольшая морковка

1 небольшой черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

3 веточки тархуна

4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.

Шаг 2

2. Разберите рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 4

4. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.

Шаг 5

5. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.

Шаг 7

7. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.

Шаг 8

8. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru