Рагу с колбасками и перловкой
Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
8 колбасок для жарки
200 г перловки
400 г консервированных измельченных помидоров
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
щепотка сушеных хлопьев чили
500 мл бульона или воды
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в широкой толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.