Рагу с колбасками и перловкой

19 октября 2018 г.

Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры перловка перловая крупа второе блюдо тушение колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 колбасок для жарки

200 г перловки

400 г консервированных измельченных помидоров

1 средняя луковица

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 лавровый лист

4 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян фенхеля

щепотка сушеных хлопьев чили

500 мл бульона или воды

цедра 1 лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в широкой­ толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru