Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 645.00 ккал/порция
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра пармезан
1 банка оливок без косточек
Майонез - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1/2 стручка красного перца чили
чеснок – 1 зубчик
укроп
орехи грецкие
Шаг 1
Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или пропустить через мясорубку, остальные орехи понадобятся для фарширования оливок. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Подготовить начинку шариков «Рафаэлло». Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.
Шаг 3
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Шаг 6
Приготовить соус для закуски «Рафаэлло». Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.