Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 182.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.86 г/13.65 г/5.86
6 яичных белков
200 г замороженной зеленой фасоли
1 крупный помидор
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими кружками. Помидор нарежьте средними дольками.
Шаг 2
Взбейте белки в пышную пену, поперчив и при желании посолив.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, влейте масло, выложите лук, обжарьте, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок и фасоль, обжарьте еще 2 мин. Выложите помидоры так, чтобы они лежали непосредственно на дне сковороды, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Переверните помидоры и сразу же влейте белковую массу. Уменьшите огонь и готовьте, слегка сдвигая белковую массу, чтобы она хорошо схватилась, 3 мин. Поперчите омлет и подавайте.