Паштет из двух видов печени
Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 337.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.65 г/21.80 г/15.70
печень говяжья 400 г
печень куриная 400 г
молоко коровье 400 мл
сливки молочные (20%) 350 мл
лук 3 шт.
масло сливочное 100 г
крекер (круглый) 1 пачка
укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Промываем говяжью и куриную печени и чистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску. Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 г сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока. После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.