Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

16 октября 2018 г.

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

киноа авокадо свекла второе блюдо закуска блюдо от шефа Глен Баллис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г киноа

40 г изюма без косточек

240 г куриного бульона

4 некрупные свеколки с тонкой кожицей

200 г пюре из авокадо

80 г оливкового масла extra virgin

4 г приправы итальянские травы

2 зубчика чеснока

щепотка острой паприки

1-2 ст.л. лимонного сока

несколько веточек кинзы

4 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.

Шаг 2

Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.

Шаг 4

Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.

Шаг 5

В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru