Пирожки с курицей

16 октября 2018 г.

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 50 мин

выпечка готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто пикник обед полдник выпекание Ланч пирожки пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста

650 г вареного куриного мяса

300 г сыра, желательно с ярким, острым вкусом

2 сладких зеленых перца

1 острый зеленый перец

4 пера зеленого лука

1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)

1 ч. л. сушеного чеснока

1/4 ч. л. молотой сладкой паприки

1/4 ч. л. молотой зиры

1 большое яйцо

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.

Шаг 4

В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

Шаг 5

Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

Шаг 6

На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

Шаг 7

Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru