Пирожки с курицей
Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 50 мин
2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста
650 г вареного куриного мяса
300 г сыра, желательно с ярким, острым вкусом
2 сладких зеленых перца
1 острый зеленый перец
4 пера зеленого лука
1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)
1 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотой зиры
1 большое яйцо
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
Шаг 4
В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
Шаг 5
Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.
Шаг 6
На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
Шаг 7
Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.