Тыквенное суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 150.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/9.24 г/12.26
150 мл молока
яйцо крупное – 3 шт.
соль – щепотка
мука – 40 г
100 г тыквы
5 г крахмала
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
Шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.