Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и выдерживается в томатно-укропном маринаде с использованием кетчупа Махеев. В итоге получается очень вкусная закуска, которая хороша и сама по себе, с хлебом, и как дополнение к картофелю в любом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
селёдка слабосолёная средняя 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
маринад для лука:
яблочный уксус 30 мл
холодная кипячёная вода 30 мл
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
томатно-укропный маринад:
кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
сахар 2 ч.л.
паприка сладкая порошок 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.
Шаг 2
Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Шаг 4
Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20-25 мин.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.
Шаг 6
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1-2 мин.
Шаг 7
Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
Шаг 8
В миску выложить часть кусочков селёдки.
Шаг 9
С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.
Шаг 10
Залить частью томатно-укропного маринада.
Шаг 11
Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!