Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

13 октября 2018 г.

Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и выдерживается в томатно-укропном маринаде с использованием кетчупа Махеев. В итоге получается очень вкусная закуска, которая хороша и сама по себе, с хлебом, и как дополнение к картофелю в любом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

укроп сахар рождество лук яблочный уксус обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

селёдка слабосолёная средняя 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

маринад для лука:

яблочный уксус 30 мл

холодная кипячёная вода 30 мл

перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

томатно-укропный маринад:

кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

сахар 2 ч.л.

паприка сладкая порошок 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

укроп свежий 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.

Шаг 2

Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Шаг 4

Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20-25 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.

Шаг 6

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1-2 мин.

Шаг 7

Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 8

В миску выложить часть кусочков селёдки.

Шаг 9

С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.

Шаг 10

Залить частью томатно-укропного маринада.

Шаг 11

Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru