Паштет из баклажанов на тостах
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 208.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.38 г/8.71 г/26.59
4–6 крупных баклажанов
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. хорошего майонеза
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи
Шаг 1
Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.
Шаг 4
Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.
Шаг 5
Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.