Итальянский суп с фрикадельками
Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 160.00 ккал/порция
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
репа – 1 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
орех мускатный
2 ст. л. свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт.
соль
морковь – 1 шт
петрушка
Шаг 1
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Шаг 3
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.
Шаг 6
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.