Итальянский суп с фрикадельками

22 июня 2007 г.

Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 160.00 ккал/порция

репа итальянская кухня куриная грудка варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

репа – 1 шт.

лук репчатый крупный – 0,5 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

орех мускатный

2 ст. л. свежих хлебных крошек

яйцо – 1 шт.

соль

морковь – 1 шт

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 3

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Шаг 6

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru