Капустные трубочки
Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
большие листья белокочанной капусты 6 - 7 шт.
творог 9% 200 г
плавленый сырок 1 шт.
чеснок зубчики 2 - 3 шт.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
яйцо куриное 1 шт.
холодная кипячёная вода 2 ст.л.
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Шаг 1
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.
Шаг 2
Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Шаг 3
Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.