Капустные трубочки

03 октября 2018 г.

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

растительное масло чеснок творог белокочанная капуста варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

большие листья белокочанной капусты 6 - 7 шт.

творог 9% 200 г

плавленый сырок 1 шт.

чеснок зубчики 2 - 3 шт.

укроп свежий 0.5 пучок(а)

яйцо куриное 1 шт.

холодная кипячёная вода 2 ст.л.

соль по вкусу

черный свежемолотый перец по вкусу

мука для обвалки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.

Шаг 2

Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

Шаг 3

Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru