Лосось в слоеном тесте в духовке

07 ноября 2024 г.

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 425.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.30 г/24.71 г/28.97

лосось выпечка пироги слоеное бездрожжевое тесто рыбный пирог рыба в тесте пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г слоеного бездрожжевого теста

4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г

400 г замороженного шпината

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 маленькая луковица шалота

3–4 веточки укропа

3–4 веточки петрушки

5 веточек эстрагона

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

сок половины лимона

2 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления лосося в слоеном тесте ингредиенты. Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

Шаг 5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте противень из духовки. Готовые пироги с лососем из слоеного теста переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу, пока они еще горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

Лосось в тесте с соусом из киви

Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером заказывают рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола или стола выходного дня. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.

Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

Еще больше статей на Gastronom.ru