Пирожки с тунцом

01 октября 2018 г.

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа или взять в качестве выпечки с собой. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 423.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.46 г/25.40 г/27.54

рыба выпечка тунец ужин обед пирожки с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г слоеного бездрожжевого теста

200 г консервированного тунца в с/с

100 г сыра

1 средняя луковица

6 веточек петрушки

1 ст. л. горчицы

1 яйцо

мак для посыпки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 4

Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Шаг 6

Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.

Шаг 7

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Шаг 8

Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru