Овощи под сырным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 219.00 ккал/порция

сыр морковь рецепты с молоком сельдерей мука свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое

молоко

300 г корневого сельдерея

3 веточки кинзы

мука

орех мускатный

2 средние морковки

Для сырного соуса:

100 г сыра "чеддер"

2 средние свеклы

масло сливочное – 2 ст.л.

петрушка

соль

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.

Шаг 2

Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.

Шаг 5

Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.

Шаг 6

Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru