Овощи под сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 219.00 ккал/порция
вино белое сухое
молоко
300 г корневого сельдерея
3 веточки кинзы
мука
орех мускатный
2 средние морковки
Для сырного соуса:
100 г сыра "чеддер"
2 средние свеклы
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка
соль
базилик
Шаг 1
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.