Креветки с розмарином и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 649.00 ккал/порция
250 г черного шоколада
100 мл куриного бульона
масло сливочное – 100 г
4 веточки розмарина
200 мл портвейна
500 г креветок
2 ст. л. крупной морской соли
Шаг 1
Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо. Подавать с соусом.