Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями
Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
грузди свежие 3 шт больших или 4-6 шт поменьше
зеленые помидоры 3-4 шт
лук 1 шт
сладкий перец 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло 5 ст.л.
перец чили кусочек 2 см
кориандр 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
уксус яблочный 3 ст. л.
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.
Шаг 2
Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.
Шаг 4
Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 5
Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.
Шаг 6
Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!