Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

25 сентября 2018 г.

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

салаты пикник обед авторская кухня зеленые помидоры закуска вегетарианская кухня грузди Без термообработки острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грузди свежие 3 шт больших или 4-6 шт поменьше

зеленые помидоры 3-4 шт

лук 1 шт

сладкий перец 1 шт

морковь 1 шт

растительное масло 5 ст.л.

перец чили кусочек 2 см

кориандр 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

уксус яблочный 3 ст. л.

соль 0,5 ч.л

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

Шаг 2

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

Шаг 4

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.

Шаг 6

Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru