Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)

25 сентября 2018 г.

Сыр из сыворотки и молока (традиционно козьего молока и сыворотки после приготовления козьего сыра, отсюда и название - с немецкого "Zieger käse" - "козий сыр", однако готовят и из коровьего), выдержанный в красном вине с травами. В данном рецепте используется коровье молоко и подсырная сыворотка после приготовления сыра с помощью заквасок "Твёрдые сыры" производства БакЗдрав.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр рецепты с молоком домашний сыр закуска немецкая кухня европейская кухня сыворотка бакздрав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыворотка 8 л

молоко 1 л

белый уксус 50 мл

красное вино 1 л

вода 1 л

соль морская не йодированная 50 г

травы - орегано, розмарин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.

Шаг 2

Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь.

Шаг 4

Вывешиваем на несколько часов.

Шаг 5

Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.

Шаг 6

Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и "одеваем" сыр в чистую марлю.

Шаг 7

Готовим "ванночку". Соединяем вино, воду, травы, соль. Помещаем сыр в контейнер с винной смесью и убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.

Шаг 8

Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru