Шашлык из свинины в рукаве

21 сентября 2018 г.

Если вам очень захотелось шашлыка, а времени на поездку за город нет, не расстраивайтесь. Всё, что вам придётся сделать - это нарезать мясо и лук. А всё остальное за вас сделает маринад ТМ Махеевъ и духовка. Шашлык получается снаружи с хрустящей корочкой , а внутри мягкий и сочный, пропитанный ароматами кетчупа, лука, специй и лёгким шлейфом дыма.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 8 ч

свинина рождество лук шашлык второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание маринад для шашлыка День рождения Кулинарная школа Махеевъ свинина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина бескостная 1 кг

лук репчатый 3 шт.

маринад "Барбекю" Махеев 100 г

жидкий дым 2 ст.л.

семена кориандра 1 ч.л.

черный молотый перец 0.5 ч.л.

майоран сушеный 0.3 ч.л.

соль 1 щепотка

сахар 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук. Добавить маринад "Барбекю" от Махеевъ. Семена кориандра подавить плоской поверхностью ножа и добавить к мясу. Посыпать майораном, перцем, добавить соль и сахар, влить жидкий дым.

Шаг 4

Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи. Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Я ставила на ночь.

Шаг 5

По истечении времени достать маринованное мясо. Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму. Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.

Шаг 6

Достать форму с мясом. Разрезать рукав и открыть мясо. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.

Шаг 7

Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо. Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Ещё я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru