Шашлык из свинины в рукаве
Если вам очень захотелось шашлыка, а времени на поездку за город нет, не расстраивайтесь. Всё, что вам придётся сделать - это нарезать мясо и лук. А всё остальное за вас сделает маринад ТМ Махеевъ и духовка. Шашлык получается снаружи с хрустящей корочкой , а внутри мягкий и сочный, пропитанный ароматами кетчупа, лука, специй и лёгким шлейфом дыма.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 8 ч
свинина бескостная 1 кг
лук репчатый 3 шт.
маринад "Барбекю" Махеев 100 г
жидкий дым 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
черный молотый перец 0.5 ч.л.
майоран сушеный 0.3 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 2 щепотки
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук. Добавить маринад "Барбекю" от Махеевъ. Семена кориандра подавить плоской поверхностью ножа и добавить к мясу. Посыпать майораном, перцем, добавить соль и сахар, влить жидкий дым.
Шаг 4
Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи. Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Я ставила на ночь.
Шаг 5
По истечении времени достать маринованное мясо. Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму. Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
Шаг 6
Достать форму с мясом. Разрезать рукав и открыть мясо. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.
Шаг 7
Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо. Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Ещё я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом. Приятного аппетита!