Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
тушка утки весом 1.5 - 1.7 кг
яблоки 2 шт.
груши твёрдые 2 шт.
айва 2 шт.
соль по вкусу
маринад
вино сухое белое 1 стакан
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
майоран сушеный 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Шаг 4
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Шаг 5
В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.
Шаг 6
Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.