Утка, запеченная с фруктами

31 октября 2022 г.

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 4 ч

утка рождество блюда в духовке второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения духовка Фарширование рукав для запекания
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тушка утки весом 1.5 - 1.7 кг

яблоки 2 шт.

груши твёрдые 2 шт.

айва 2 шт.

соль по вкусу

маринад

вино сухое белое 1 стакан

рафинированное растительное масло 4 ст.л.

тимьян сушеный 1/4 ч.л.

майоран сушеный 1/4 ч.л.

перец черный молотый 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

Шаг 2

Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

Шаг 3

Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.

Шаг 4

Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

Шаг 5

В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.

Шаг 6

Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru