Барабулька по-крымски с соусом тартар

20 сентября 2018 г.

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба зелень майонез маринование холодильник второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка тартар романтический ужин барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

барабулька – 5 шт.

Для маринада:

лимонный сок - 20 мл

петрушка - 5 г

соль и перец по вкусу

Для соуса тартар:

майонез - 700 г

перец болгарский запечённый - 100 г

огурец маринованный (корнишон) - 200 г

соль, перец по вкусу

укроп - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.

Шаг 2

Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.

Шаг 3

Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Шаг 4

Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru