Барабулька по-крымски с соусом тартар
Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
барабулька – 5 шт.
Для маринада:
лимонный сок - 20 мл
петрушка - 5 г
соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
майонез - 700 г
перец болгарский запечённый - 100 г
огурец маринованный (корнишон) - 200 г
соль, перец по вкусу
укроп - 20 г
Шаг 1
Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.
Шаг 2
Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.
Шаг 3
Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
Шаг 4
Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.